トップページ > 全粒粉100%パン 開発秘話

全粒粉100%パン 開発秘話

全粒粉100%パンの開発にチャレンジし商品化に成功

美味しくカラダにやさしい…但し、技術面で商品化が難しいと言われていた「全粒粉100%」のパン。

この度、発売10日間で10万部突破の『世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事』(東洋経済新報社)著者・津川友介先生(医師/UCLA助教授)監修のもと、木村屋が永年培ってきた独自の技術により、しっとりソフトで滋味深いパンを開発しました。

全粒粉100%パン発売についての対談記事

全粒粉100%パン発売についてのインタビュー

全粒粉100%にとどまらず、オリーブオイルやゆっくり消化吸収される糖質を使用する等、原料にとことんこだわり、”美味しくカラダにやさしい”ことを考えた「全粒粉100%」シリーズのラインナップはこちら↓

「全粒粉100%」シリーズ ラインナップ

  • 全粒粉100% ちぎりパン
    しっとりソフトな生地と全粒粉の豊かな香りが楽しめるシンプルなパンです。

  • 全粒粉100% カレンズ
    しっとりソフトな生地と全粒粉の豊かな香りにカレンズの程よい酸味が楽しめます。

  • 全粒粉100% ごま
    ごまの風味の良い味が全粒粉に良く合います。全粒粉とごまでさらに豊かな香りを楽しめます。

  • 全粒粉100% くるみ
    くるみの食感と風味が全粒粉生地と合わさり香りと食感も楽しめます。

ご自宅用として、毎日の食卓に
カラダのことを気にしている、あの人への贈り物に
是非、木村屋の『全粒粉100%』パンをお楽しみください。

 

  • むしケーキ
  • バーチャル工場見学
  • 直営店舗の商品一覧
  • 直営店舗のご案内
  • オンラインショップ
  • あんぱんの日とは?
  • 全粒粉100%パン 開発秘話
1