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大人気!木村屋チョコむしケーキの簡単アレンジレシピ

ザハトルテのレシピ

材料

  • チョコレート蒸しパン 1個
  • 板チョコ(ブラック) 1枚(50g)
  • 生クリーム 50cc
  • あんずジャム 大さじ1/2
  • ホイップクリーム 適量
  • お好きなフルーツ 適量
  • お好きな飾り 適量
    (撮影時、フルーツはラズベリー、ブルーベリーを使用。飾りはチャービル、アラザンを使用。)

作り方

  1. 蒸しパンを横半分に切り、間にあんずジャム、ホイップクリームを塗ってサンドする。
  2. 鍋にチョコレートと生クリームを入れて弱火で溶かしながら混ぜ合わせ、@の上からかけ、パレットナイフ等でさっとならし、冷蔵庫で冷やす。
    (高さのある網の上に蒸しパンを置いて液をかけると、余分な液が下に落ちるので、見た目も綺麗で取り出しやすい。)
  3. 盛り付け用の皿に移し、フルーツやお好きな飾り、ホイップクリーム、をトッピングする。

 

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